anパン教室 上級5回目
2011年 10月 27日
|
▼
anパン教室 行ってきました~♪
どんよりした天気だったけど anちゃんの おうちに
一歩入ると そんな天気の事なども忘れてしまいます♪
アラジンのストーブも お目見え。
暖かいし やかんを のせておくから 湿度もいい感じ~
移動も簡単だし 家にも買おうかしら~
メニュー
・スコットランドバンズ
・焼込み調理パン
・シュークリーム
今回は ふっくり 膨らまず 少しダレたみたいで
まだまだ 練習が必要だけど
とってもスパイシーで これからの季節に 食べたくなるような 大人ぱんだったわ~
こちらは 先ほども もんと 朝ごはんに食べたけど
翌日の今日 食べても柔らかくて もんも 『美味しい~♪』って。
お楽しみのデザートのシュークリームは 硬い生地のシュークリーム。
しっかりしていて 今度この生地でエクレアを 作ってみたいわ~
最近 コストコ バターが 品切れで なかなか入荷もしない。。。
他に安いとこないかなぁ~
どんよりした天気だったけど anちゃんの おうちに
一歩入ると そんな天気の事なども忘れてしまいます♪
アラジンのストーブも お目見え。
暖かいし やかんを のせておくから 湿度もいい感じ~
移動も簡単だし 家にも買おうかしら~
メニュー
・スコットランドバンズ
・焼込み調理パン
・シュークリーム
今回は ふっくり 膨らまず 少しダレたみたいで
まだまだ 練習が必要だけど
とってもスパイシーで これからの季節に 食べたくなるような 大人ぱんだったわ~
こちらは 先ほども もんと 朝ごはんに食べたけど
翌日の今日 食べても柔らかくて もんも 『美味しい~♪』って。
お楽しみのデザートのシュークリームは 硬い生地のシュークリーム。
しっかりしていて 今度この生地でエクレアを 作ってみたいわ~
最近 コストコ バターが 品切れで なかなか入荷もしない。。。
他に安いとこないかなぁ~
by coucou_5
| 2011-10-27 06:34
| ぱん
| ▲