trace

coucou5.exblog.jp
Top
<   2009年 03月 ( 13 )   > この月の画像一覧
|
|
2009年 03月 06日 |
今日 お友達のRちゃんと Mちゃんが 遊びに来てくれました~♪
もう かれこれ20年近い お友達。
あの頃は何をしても 楽しかったなぁ~
楽しい思い出しか 思い出せないんだけど 
楽しかったんだよなぁ~あの頃…

お昼は ガーリックトーストと パスタの簡単メニュー。
(昨日のランチも確かパスタのような…)
そして Rちゃんのリクエストで メープルトースト 2つ焼いてみました!!
f0175051_17335585.jpg

メープルトースト 写真撮り忘れました…
デザートに チョコチップマフィンを sisrmyちゃんちから 泊まりに来ている
ラバーロゼで 焼いてみました。
写真じゃバラの形が よくわからないんだけど
やっぱり可愛い。。私も 買ってしまおうかしら**
f0175051_17372962.jpg

Rちゃんちの もうすぐ1歳になる はぁ~ちゃんも 食べてくれて よかったわ~♪
f0175051_17421130.jpg

そして 昨日宅配BOXに sisrmyちゃんからのウフフ プレゼントが…。
f0175051_1739759.jpg


ブッセと 言うお菓子だそうです。
初めて聞く名前で 初めて食べたけど とっても とっても 
軽い感じで 本気で 美味しい。。
画像があんまり 美味しそうに撮れないのが 残念です。。。
sisrmyちゃん 今度 レシピ 教えてね~。
[PR]
2009年 03月 05日 |
本日 yuyuちゃんと Nちゃんママと 少し前から気になっていた
お店に 行ってきました~♪
f0175051_15115925.jpg

Cafe' ROOM11

思っていたとおり 素敵なお店でした~♪
f0175051_15121284.jpg

こんな お部屋 憧れちゃうなぁ~
open直前に 入ったにもかかわらず お店の方が 
とても気持ちよく迎えてくれて 
人の温かさに 触れた気がしました~
お茶うけに出てきた 『1』 の形のクッキーも とっても可愛かったです。 
奥の小さなお部屋の 前に吊されていた ランプの色違い
kurumiママの おうちでも 見かけた気が…
今日の私は 色々探してた 糸切りばさみを やっと購入してきました~
お昼はパスタランチをチョイス~

その後 少しばかり yuyuちゃんのお家にお邪魔してきました。
f0175051_15203442.jpg

いつ行っても 癒し空間。。
真っ白な イメージのyuyuちゃんち。
真似したいわ。。

f0175051_15263141.jpg




そして帰り際 Nちゃんママに 
ハワイのお土産のクリームを
頂いちゃいました。
わぁ~い。
大事に 使うね~ ありがとう♪
[PR]
2009年 03月 03日 |
今日は yuyuちゃんと お出かけをして 予定していた所が
open前だったので 急遽 行き先を変え saleを している
Red Dot』さんに 行ってきました~♪
f0175051_1853221.jpg

saleなだけあって 素敵な あの品この品 お買い得でした~
いつ行っても 目の保養になるわ~♪
f0175051_186781.jpg

何点か 買って帰ってきました~
今日の 戦利品… どこに置こうかな~

その後ランチをしに cafe siestaに 行ってきました。。
…がっっ!!!携帯で写真撮っていたんだけど 何故だかサイズが全部小さくなってて
ランチの様子アップできませんでした…クスン (PД`q。)・゜・

そして今日は 女の子の 節句。。
一週間前に買っておいた 木苺の蕾が 今日に合わせたように咲いてくれました!! 

今日の晩ご飯は

・桃色ちらし寿司 
・唐揚げ 
・ハマグリのお吸い物 
・イチゴソースのヨーグルトプリン

f0175051_18395390.jpg


今日もパパが お仕事遅いので 質素にもんと 女の子の節句を お祝いしました~♪
ちらし寿司 1つずつハートなんだけど 上に色々乗せたら わからなくなっちゃったわ~

イチゴソースのヨーグルトプリン 4~5個分

材料
牛乳        190ml
生クリーム     50ml
グラニュー糖    35g
ヨーグルト      80g
粉ゼラチン      5g
水         大さじ2
レモン汁     大さじ1/2
(イチゴソース)
イチゴ 5~6粒をあらって 小さく カットして容器に入れて
グラニュー糖 10gを 混ぜ合わせておく。

作り方
1 分量の水に 粉ゼラチンを 入れてふやかしておく。。

2 鍋に 牛乳 生クリーム グラニュー糖を入れて火にかける。
 沸騰直前に 火から下ろす。

3 ふやかしておいた ゼラチンに 2を少し入れて なじませ 鍋に入れ 溶かす。

4 ヨーグルト レモン汁も 加えて よく混ぜる。

5 型に流して 冷蔵庫で冷やし固めて イチゴソースを かけて 出来上がり。
 
[PR]
by coucou_5 | 2009-03-03 18:39 | 雑貨 |
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
Book Skin by Sun&Moon