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秋の味覚。。
2008年 10月 17日 |
週末、旦那がサロマ湖の方に出かけたときに持って帰ってきた
牡蠣、何故だか山でキノコ採りと、栗拾いもしてきてくれて秋の味覚満載でした。
なので秋の料理を晩ご飯に作ってみました。
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最近、お店にも出回っている秋さんまの塩焼き。油がたっぷりのっています。
そして前にkurumiママから頂いていた里芋ともんが学校から収穫してきた人参の煮物。
牡蠣の酒蒸し、キノコ汁。
最後に生の栗から初めて作った栗ご飯…
大変だった…この日は110個もの栗をひたすら剥き剥きしてました。

そしてブログ友達のsatimamaちゃんのブログに出ていた『渋皮煮』。
私も作ってみました。
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これが大大大成功~だと思ったんだけど satimamaちゃんどうかしら??
優しい甘さで、お茶のお供にとっても合うはず!!
栗ご飯の皮剥きなんかよりも鬼皮しか剥かないから作るのも
とっても簡単だったからもっと作れば良かったよ~
まだ少し残ってるから残りも全部渋皮煮にするつもりです。。

この日はsisrmyちゃんからも素敵な頂き物が…
それは後日アップとゆうことで。。

BQの季節が終わったと思ったら これから食欲の秋ですね…
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