anパン教室 上級13回目
2013年 02月 19日
|
▼
今年お初のパン教室に本日2ヶ月ぶりに行ってきました~
メニューは
・グラハムブレッド
・ヨーグルトブレッド
・ひなあられ
グラハムブレッドは粗挽きのグラハム粉を使ってるので
ヘルシーだし芳ばしいし 苦手な人もいるかもしれないんだけど
口当たりがプチプチしていて私の好きな食感です♪
ヨーグルトブレッド こちらはソフトなパンで外カリでも
中はとっても柔らかいです♪
お楽しみメニューの ひなあられは
少し手間がかかるけど 自分で作れちゃうんだと感動。
市販のあられよりも サクサクだしべたつかなくて
色合いもとってもいい~
お雛様の時に作れたら作ってみようと思います♪
そして全部焼きあがった後に食べるこの瞬間がやっぱり一番好き~
焼きあがったばっかりのパンは何にもつけなくても
本当に美味しい~
いつもAnちゃんが作ってくれる付け合せも素晴らしく美味しいのです。
オムレツ真似して作りたいけど 同じ物にならない気がする…。
とりあえずベビーリーフだけ教室の帰りに
yuyuちゃんと帰りに寄ったスーパーでご購入。
ドレッシングも買ったけどドレッシングのレシピも聞いてくればよかったなぁ~
前回から最初の丸め方の手順が少し変わったんだけど
又 忘れないように今週は大きく丸めるパンをせっせと作らなきゃ♪
メニューは
・グラハムブレッド
・ヨーグルトブレッド
・ひなあられ
グラハムブレッドは粗挽きのグラハム粉を使ってるので
ヘルシーだし芳ばしいし 苦手な人もいるかもしれないんだけど
口当たりがプチプチしていて私の好きな食感です♪
ヨーグルトブレッド こちらはソフトなパンで外カリでも
中はとっても柔らかいです♪
お楽しみメニューの ひなあられは
少し手間がかかるけど 自分で作れちゃうんだと感動。
市販のあられよりも サクサクだしべたつかなくて
色合いもとってもいい~
お雛様の時に作れたら作ってみようと思います♪
そして全部焼きあがった後に食べるこの瞬間がやっぱり一番好き~
焼きあがったばっかりのパンは何にもつけなくても
本当に美味しい~
いつもAnちゃんが作ってくれる付け合せも素晴らしく美味しいのです。
オムレツ真似して作りたいけど 同じ物にならない気がする…。
とりあえずベビーリーフだけ教室の帰りに
yuyuちゃんと帰りに寄ったスーパーでご購入。
ドレッシングも買ったけどドレッシングのレシピも聞いてくればよかったなぁ~
前回から最初の丸め方の手順が少し変わったんだけど
又 忘れないように今週は大きく丸めるパンをせっせと作らなきゃ♪
by coucou_5
| 2013-02-19 17:12
| ぱん
| ▲