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ベルギーワッフル*
2009年 01月 22日 |
今日は 午後から お友達が来るので久しぶりに ワッフルを 焼いてみました~♪
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結構な人数が来るので 足りないかも…
もう一回 生地作れば良かったかしら~

Recette
材料 (20~25個)
強力粉        150g
薄力粉        150g
三温糖         45g
塩          ひとつまみ
ドライイースト      7g
バター          75g
たまご          1個
牛乳      卵と合わせて270g
ざらめ          45g

*溶かしバター      10g
*ざらめ          少々 この2つは焼くときに使います。

作り方
1 ざらめ以外の 材料をHBにセットして 生地作りのコースでスタート。
2 生地が出来上がったら ざらめ45gを 投入し 再び生地作りをスタート。
  3分くらい回し ざらめが まんべんなく 混ざったら ストップ。
3 生地を取り出し 分割する。 ベタベタしますが 打ち粉などは しません。
  10分ほど 生地を そのまま休ませます。
4 予熱をしておいた ワッフルメーカーに 溶かしバターを塗り 型の中央に
  生地を置き その上に パラパラと ざらめを のせます。
  3~5分 焼いたら取り出します。
  メーカーによって 焼き時間にはムラがあるので 焼き色を見ながら
  試してみてください。

sisrmyちゃんから 教えてもらったレシピ ちょいと改良しました~。。
ベタベタして 少し 作りづらいのですが とっても美味しいです!!
是非どうぞ~
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